Produto adicionado na sacola
Bolo de Chocolate, Café e Avelã
Lindt EXCELLENCE & Café L’or
Thomas Schnetzler – Lindt Maȋtre Chocolatier
"Chocolate, café e avelã são três sabores que funcionam excepcionalmente bem e este bolo é uma verdadeira celebração desta combinação. Coberto com ganache, buttercream ou simplesmente com um pouco de chantilly ao lado – este bolo é perfeito para desfrutar com um bom café."
Rende uma forma de 20cm (10-12 fatias)
150ml de café forte (aproximadamente 2 espresso e um lungo)
70g Lindt EXCELLENCE 70% Cacau
180g de manteiga macia
120g de açúcar refinado bruto
2 ovos
220g de Farinha de Trigo
60g de farinha de avelã
15g de Cacau
3 colheres de chá de fermento em pó
30g Lindt EXCELLENCE 70% Cacau finamente picado
Pitada de sal marinho
Cobertura
40g Lindt EXCELLENCE 70% Cacau picado finamente
40ml Shot de café expresso
15g de manteiga macia
10g de cacau em pó
125g Açúcar de confeiteiro peneirado
Para decorar Quadrados de Lindt EXCELLENCE 70% Cacau
Opcional Grãos de café em pó de brilho dourado
Para o bolo, derreta 70g do chocolate no café quente e reserve. Pré-aqueça o forno a 175°C Bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar leve e pálido. Adicione um ovo de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicione ingredientes secos, mistura de chocolate e café, alternando entre os dois. Por fim, misture o chocolate picado. Coloque a massa na mola untada de 20cm. Asse por 30-40 minutos. Deixe esfriar.
Para a cobertura, derreta o chocolate no espresso quente. Em uma tigela, misture o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro. Adicione a mistura de café e chocolate e a manteiga macia. Mexa para criar uma cobertura suave e brilhante.
Para finalizar, cubra o bolo generosamente com a cobertura, adicione alguns quadrados de chocolate Lindt EXCELLENCE e grãos de café para decorar.