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Lindt e LOR - Receita Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate, Café e Avelã
Lindt EXCELLENCE & Café L’or

Thomas Schnetzler – Lindt Maȋtre Chocolatier


"Chocolate, café e avelã são três sabores que funcionam excepcionalmente bem e este bolo é uma verdadeira celebração desta combinação. Coberto com ganache, buttercream ou simplesmente com um pouco de chantilly ao lado – este bolo é perfeito para desfrutar com um bom café."


Rende uma forma de 20cm (10-12 fatias)


150ml de café forte (aproximadamente 2 espresso e um lungo)

70g Lindt EXCELLENCE 70% Cacau

180g de manteiga macia

120g de açúcar refinado bruto

2 ovos

220g de Farinha de Trigo

60g de farinha de avelã

15g de Cacau

3 colheres de chá de fermento em pó

30g Lindt EXCELLENCE 70% Cacau finamente picado

Pitada de sal marinho


Cobertura

40g Lindt EXCELLENCE 70% Cacau picado finamente

40ml Shot de café expresso

15g de manteiga macia

10g de cacau em pó

125g Açúcar de confeiteiro peneirado


Para decorar Quadrados de Lindt EXCELLENCE 70% Cacau


Opcional Grãos de café em pó de brilho dourado


Para o bolo, derreta 70g do chocolate no café quente e reserve. Pré-aqueça o forno a 175°C Bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar leve e pálido. Adicione um ovo de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicione ingredientes secos, mistura de chocolate e café, alternando entre os dois. Por fim, misture o chocolate picado. Coloque a massa na mola untada de 20cm. Asse por 30-40 minutos. Deixe esfriar.


Para a cobertura, derreta o chocolate no espresso quente. Em uma tigela, misture o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro. Adicione a mistura de café e chocolate e a manteiga macia. Mexa para criar uma cobertura suave e brilhante.


Para finalizar, cubra o bolo generosamente com a cobertura, adicione alguns quadrados de chocolate Lindt EXCELLENCE e grãos de café para decorar.