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Lindt e LOR - Receita Ganache de Chocolate

Ganache de Chocolate
Lindt EXCELLENCE & Café L’or

"Uma ganache montée é uma ótima maneira de criar facilmente uma mousse leve. A mistura é batida como se fosse creme de leite, pouco antes de servir. Voilá! A combinação de café e o chocolate fino é realmente cativante."


Rende cerca de 4 porções dependendo do tamanho do copo de servir (recomendando tamanho de 150ml)


100g Lindt EXCELLENCE 70% Cacau Chocolate, picado
40ml de Espresso
1 folha de Gelatina
200ml de creme, 35%
15g de xarope de glicose
30g de açúcar refinado bruto


Coloque o chocolate em uma tigela e adicione o espresso. Reserve.


Em uma tigela pequena coloque a folha de gelatina em água fria para deixar de molho. Misture metade (100ml) do creme de leite, o xarope de glicose e açúcar em uma panela e leve até um pouco antes do ponto de
ebulição. Tire do fogo. Esprema o excesso de água da gelatina e adicione à mistura de creme de leite. Mexa até dissolver. Despeje sobre o chocolate e o café.


Usando um mixer ou liquidificador, crie uma mistura suave e sedosa. Adicione o restante (100ml) do creme de leite e misture novamente. Reserve na geladeira por 2-3 horas.


Para servir, bata a ganache em uma mousse leve pouco antes de servir.
Divida em pratos de servir e decore com decorações de chocolate Lindt ou um quadrado de Lindt EXCELLENCE.